Новости Владивосток

Слухи об убийстве Ким Чен Ына взорвали Интернет

Слух об убийстве нового лидера КНДР Ким Чен Ына активно распространяется в известной во всем мире сети микроблогов Twitter и в ее китайском аналоге Sina Weibo. Согласно информации, покушение якобы произошло в посольстве Северной Кореи в Пекине рано утром в субботу, а убийцы лидера КНДР были застрелены телохранителями.

Слух о якобы совершенном убийстве появился в Интернете после того, как некто, зарегистрированный в китайской Sina Weibo, написал в своем микроблоге, что на лидера КНДР было совершено покушение. Пользователь сообщил, что неизвестные проникли на территорию резиденции, в которой во время своего визита в Китай остановился Ким Чен Ын, но были убиты его охраной.

"К месту предполагаемого ЧП прибыло уже более 30 бронированных автомобилей", – отметил автор сообщения. Он также добавил, что информация не подтверждена.

Через несколько часов число сообщений о покушении в одной лишь китайской сети превысило 380 тысяч, сообщает РИА Новости. Очень скоро тему подхватили пользователи Twitter, возведя ее в ранг одной из самых популярных.

Официального опровержения или подтверждения этих данных от руководства КНДР либо Государственного центрального телеграфного агентства Кореи пока опубликовано не было. Ким Чен Ын занял пост руководителя КНДР в декабре 2011 года после смерти своего отца Ким Чен Ира.

Это не первый случай, когда пользователи Twitter по ошибке "хоронят" известных людей. Так, в марте 2011 года в тренды сервиса попало сообщение о "смерти" актера Джеки Чана, а в январе 2010 года пользователи Twitter "похоронили" Джонни Деппа.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта