Новости Владивосток

Обстоятельства потопления «Тани Карпинской» проверит Следственный комитет

Дальневосточное следственное управлением на транспорте СК России начало проверку по факту столкновения в акватории порта японской префектуры Ниигата сингапурского контейнеровоза Kota Duta с российским сухогрузом «Таня Карпинская», в результате которого последнее затонуло, сообщает в среду пресс-служба СКР.

«В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства и причины произошедшего, а также размер причиненного ущерба. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Ранее стало известно, что в японском порту Ниигата в результате столкновения с сингапурским контейнеровозом Kota Duta затонул сухогруз «Таня Карпинская». Российское судно, построенное 37 лет назад, не выдержало удара большего по размеру корабля.

ЧП произошло 7 февраля в 16.25 местного времени (11.25 мск), все 17 человек, находившиеся на борту российского судна, были спасены.

Kota Duta почти в четыре раза больше «Тани Карпинской»: дедвейт сингапурского контейнеровоза составляет 8214 тонн против аналогичного показателя российского судна в 2621 тонну. Кроме того, Kota Duta – практически новый корабль, он был построен в 2011 году. Российское судно было выпущено с верфи в 1975 году.

В настоящее время японские власти ведут расследование кораблекрушения, которое должно выявить, команда какого из столкнувшихся судов нарушила правила судоходства.

Свою проверку обстоятельств инцидента в порту Ниигата начала и транспортная прокуратура Приморья.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта