Новости Владивосток

У тенниса появилась новая королева

У женского тенниса появилась новая королева - 22-летняя Виктория Азаренко. Белорусская теннисистка обыграла в финале Australian Open россиянку Марию Шарапову и уже в понедельник, 30 января, возглавит мировой рейтинг.

Финальный матч Азаренко и Шараповой начинался удачно для россиянки. За плечами у Шараповой, которая неоднократно становилась первой ракеткой мира, уже пять финалов турниров Большого Шлема. Азаренко, в то же время, вышла на такой уровень впервые.

Белорусская спортсменка сначала заметно нервничала и уступала сопернице, которая уверенно вела со счетом 2:0. Тем не менее, вскоре Азаренко справилась с волнением и быстро вырвалась вперед, завершив стартовую партию со счетом 6:3 в свою пользу. Вторая партия прошла при полном преимуществе Азаренко и завершилась со счетом 6:0.

"Вика - такой игрок, которому нельзя позволять захватывать инициативу в розыгрыше после первого удара. Я знала это, но нейтрализовать ее сильную сторону мне не удалось", - отметила Шарапова.

"Хочу поблагодарить Марию за приятные слова, которые она сказала в мою честь. Надеюсь, мы еще не раз встретимся с ней в финале, и у нас будет немало хороших матчей", - так прокомментировала свой успех Азаренко.

В парном разряде Australian Open выиграли россиянки Светлана Кузнецова и Вера Звонарева, обыгравшие накануне итальянский дуэт Роберты Винчи и Сары Эррани. У мужчин одиночный финал состоится сегодня, титул разыграют Новак Джокович и Рафаэль Надаль.

В настоящее время первое место в рейтинге WTA в одиночном разряде занимает датчанка Каролин Возняцки, второе - Петра Квитова, которую Шарапова обыграла на пути к финалу Australian Open. Азаренко и Шарапова занимают третью и четвертую строчку соответственно.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта