Новости Владивосток

Россия облегчила визовый режим с Японией

Россия и Япония ввели облегченный визовый режим. Соответствующее подписали в Токио главы МИД России и Японии Сергей Лавров и Коитиро Гэмба.

В соответствии с договоренностью, отменяется необходимость представлять письма с приглашением для получения бизнес-виз на срок не более 90 дней.

Как передает информационное агентство РБК, со ссылкой на телеканал «Россия 24», также вводится система многоразовых виз, действующих в течение трех лет. Кроме того, на встрече обсуждался территориальный вопрос. По словам японского министра иностранных дел, Москва и Токио не будут откладывать переговоры по Курилам в долгий ящик. Дискуссии будут продолжены в спокойной обстановке.

Со своей стороны Лавров отметил, что график переговоров по вопросу мирного договора между Москвой и Токио будет определен после президентских выборов в России. В частности, глава внешнеполитического ведомства России пригласил своего японского коллегу Коитиро Гэмбу посетить Россию.

В ходе встречи Лавров также отметил, что последнее время «отношения двух стран развиваются последовательно и поступательно», благодаря тому тону, который задают этим отношениям лидеры двух стран. В свою очередь, Коитиро Гэмба отметил, что позитивное развитие отношений с осени прошлого года и заявил о том, что «Япония намерена строить с Россией отношения, достойные роли партнеров в Азиатско-Тихоокеанском регионе».



Загружаем комментарии...

Полная версия сайта