Новости Владивосток

На территории «Дома-2» взрывом тяжело ранены двое сотрудников

На территории телепроекта "Дом-2" в подмосковье в пятницу, 27 января, сработало примитивное взрывное устройство, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Двое сотрудников проекта получили тяжёлые ранения: у одного из пострадавших оторваны кисти рук, другой получил ранение брюшной полости и ноги.

Ранения получили сотрудники проекта 23-летний Владимир Шахов и 20-летний Александр Тишков. Тишков работал техником-осветителем. Он получил ранения в живот и ногу и был перевезен в Истринскую районную больницу. Шахов доставлен в шоковый зал экстренной реанимации НИИ скорой медицинской помощи имени Склифосовского. Он находится в крайне тяжелом состоянии.

По информации "Интерфакса", бомба имела достаточно простую схему и состояла из корпуса, в качестве которого выступила алюминиевая емкость, некоего взрывчатого вещества и детонатора натяжного типа. Детонатор был активирован, когда один из сотрудников телешоу открутил крышку фляги и попытался ее открыть. Поражающими элементами стали осколки тонкого металлического корпуса.

Ранее предполагалось, что на площадке "Дома-2" взорвался газовый баллон. В то же время в пресс-службе телеканала ТНТ "Интерфаксу" сообщили, что взрыв прогремел не на съемочной площадке, как написали СМИ, а далеко за ее пределами. Среди участников проекта пострадавших нет.

Это не первый взрыв на территории телешоу. В апреле прошлого года в результате взрыва на "Доме-2" пострадал охранник.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта