Новости Владивосток

Сергей Лавров: Мероприятия саммита АТЭС пройдут не только во Владивостоке

Мероприятия, посвященные саммиту АТЭС, который пройдет в Владивостоке, состоятся также в целом ряде крупнейших городов России, заявил глава МИД Сергей Лавров.

«Рассчитываем в полной мере использовать российское председательство, чтобы продемонстрировать интеллектуальный, технологический и ресурсный потенциал нашей страны, в первую очередь ее восточной части, показать перспективы, связанные с созданием Единого экономического пространства с соседями – Казахстаном и Белоруссией», - заявил Лавров в интервью «Известиям».

«В этих целях атэсовские мероприятия планируется провести в разных российских городах, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Хабаровске, Ярославле и, естественно, Владивостоке», - отметил министр.

По его словам, речь также идет о создании благоприятных условий для решения задач по переводу экономики России на инновационный путь развития, эффективном использовании потенциала региона для нужд социально-экономического подъема наших восточных территорий, укреплению места и роли нашей страны в региональной архитектуре безопасности и сотрудничества.

«На повестке дня прежде всего предложенные Россией приоритеты работы АТЭС в 2012 году. Это – торгово-инвестиционная либерализация и углубление региональной экономической интеграции, формирование надежных транспортно-логистических систем, интенсивное взаимодействие для обеспечения инновационного роста, продовольственная безопасность», - отметил Лавров.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта