Новости Владивосток

ЦИК отказал Явлинскому и Мезенцеву в регистрации на выборах

Центризбирком России отказал сегодня в регистрации кандидатом в президенты РФ Григорию Явлинскому, одному из основателей партии "Яблоко". Причиной отказа стала проблема с подписными листами. По данным ЦИК, у Явлинского количество недостоверных и недействительных подписей превысило 25 процентов, это в 5 раз больше, чем допустимая законом погрешность.

Также сегодня ЦИК России отказал в регистрации кандидатом в президенты РФ губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву, который планировал баллотироваться в порядке самовыдвижения. Причиной отказа также стала проблема с подписными листами. После изъятия недостоверных и недействительных подписей общее количество автографов граждан оказалось менее необходимых 2 млн, даже при том, что процент брака не превысил допустимые 5 процентов.

Таким образом, Григорий Явлинский и Дмитрий Мезенцев не смогут участвовать в предстоящих 4 марта президентских выборах.

26 ноября 2011 года в России официально стартовала президентская избирательная кампания. Выборы главы государства назначены на 4 марта 2012 года. 14 марта ЦИК должен определить результаты голосования, до 17 марта они должны быть официально опубликованы. Избранный на нынешних выборах президент вступит в должность 7 мая.

В качестве кандидатов на высший государственный пост официально зарегистрированы лидеры четырёх парламентских партий: Геннадий Зюганов от КПРФ, Сергей Миронов от "Справедливой России", Владимир Жириновский от ЛДПР и Владимир Путин от "Единой России", а также самовыдвиженец Михаил Прохоров.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта