Новости Владивосток

Участники президентской гонки пожаловались на Путина в ЦИК

Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов и Сергей Миронов официально пожаловались в Центризбирком на то, что Владимир Путин отказывается вести с ними дебаты, отправляя вместо себя представителей.

«Если один из кандидатов в президенты РФ не участвует в телевизионных дебатах, то участие его представителя не предусматривается, а соответствующее эфирное время перераспределяется между кандидатами в президенты РФ, участвующими в данных телевизионных дебатах, и используется по их усмотрению», – говорится в письме кандидатов.

"Известия" приводят и более эмоциональные высказывания участников президентской гонки: «Такого нет ни в одной стране мира. Всюду дебаты проходят только между первыми лицами. Доверенные лица, пожалуйста, пусть добираются в тундру и там в чуме рассказывают про своего кандидата. А присылать каких-то жалких клерков на центральные каналы - это просто унижение остальных кандидатов», – заявил Владимир Жириновский.

Штаб Владимира Путина назвал претензии несостоятельными, однако окончательно ответа об участии премьера в дебатах нет до сих пор, хотя Станислав Говорухин такой возможности не исключил.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта