Новости Владивосток

В поселке Кировский прошел пикет педагогов

Сегодня в 11.30 возле здания районной администрации Кировского района прошел пикет работников образования. Учителя требовали выплат законных надбавок к зарплате, положенных им за выслугу лет, а также ряда других выплат, которые им задерживают уже полтора месяца.

Участие в пикете приняли около 40 человек. Это почти весь педагогический состав школы № 1 поселка Кировский. Примечательно, что администрация школы поселка Горные Ключи под угрозой выговора запретила учителям присутствовать на митинге и поддерживать своих коллег.

VL.ru ранее писал о задержке зарплаты работникам сферы образования в Кировском районе. Тогда проблему удалось решить в течение недели. Учителя получили зарплату за декабрь к концу января.

Сегодня педагоги требовали выплат стимулирующих и надбавок за стаж, положенных им по закону и выплачивающихся по всему Приморью согласно указу о новой системе оплаты труда. Однако глава района Андрей Смирнов своим указом отменил краевое постановление, и учителя не получили прибавки к зарплате в 30 процентов.

Поддержать учителей в их инициативе из Москвы прилетела председатель Всероссийского собрания педагогов Валентина Иванова. По ее словам, задержка выплат стимулирующих надбавок и надбавок за стаж незаконна.

Учителя школ Кировского района хотят "не просто обсуждения проблемы, а результата". "Если вышестоящие руководители утверждают, что все происходящее незаконно, пускай пришлют проверки, компетентных специалистов, которые выяснят, куда и почему уходят средства, выделенные на зарплату" - поделился с VL.ru один из педагогов.

Василиса Дольникова, специально для VL.ru
Пикет собрал около 40 педагогов — newsvl.ru Проявить солидарность с коллегами многие учителя не смогли из-за давления "сверху" — newsvl.ru
Пикет собрал около 40 педагогов — newsvl.ru Проявить солидарность с коллегами многие учителя не смогли из-за давления "сверху" — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта