Новости Владивосток

Прокуратура Приморья проводит проверку по факту пожара в больнице Артёма

В Приморском крае проводится доследственная проверка по факту возгорания в городской больнице Артёма, приведшего к гибели пациентки. Как сообщает следствие, система пожарной сигнализации в палате не функционировала.

24 января ранним утром в четырёхместной палате травматологического отделения МУЗ «Городская больница № 1» города Артём произошло возгорание матраса, в результате которого пациентка, находившаяся на стационарном лечении, скончалась, получив ожоги 3 и 4 степени тяжести. Трое соседок погибшей по палате получили тяжёлое отравление угарным газом. 

Как сообщили VL.ru в пресс-службе МЧС по Приморскому краю, открытого пламени не возникало, и матрас тлел в течение нескольких часов. Ликвидировать возгорание медперсонал смог своими силами при помощи небольшого количества воды, и оперативно прибывшим на место происшествия пожарным осталось только зафиксировать факт пожара.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю по данному факту организована доследственная проверка. По предварительным данным, причина возгорания - неосторожность при курении. Система пожарной сигнализации на момент происшествия не функционировала, к системе радиомониторинга была не подключена, и, соответственно, при возгорании не сработала.

В настоящее время проведён осмотр места происшествия, а также административных помещений больницы, изъята документация по постановке и монтажу системы пожарной сигнализации, опрошены должностные лица. В ходе проверки будут проведены судебно-медицинские и пожарно-технические экспертизы. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, будет дана правовая оценка действиям должностных лиц МУЗ «Городская больница № 1» Артёма.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта