Новости Владивосток

Госдума хочет запретить травматическое оружие

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая предлагает ввести запрет в России на оборот травматического оружия. Об этом она заявила на пресс-конференции.

Аргументируя свою позицию, она, в частности, отметила, что в настоящее время средства самообороны зачастую оказываются орудием совершения преступления. "Оно (оружие) часто является средством для выяснения отношений, а его использование не только себя не оправдало, но во многом создало дополнительную угрозу для жизни и безопасности людей", - заметила Яровая.

"Вооружать население? Зачем?" - ответила вопросом Яровая на вопрос о том, должен ли быть введен в России запрет на оборот травматического оружия среди населения в связи с участившимися случаями применения его для целей, не связанных с самообороной. При этом глава комитета подчеркнула, что выражает личную точку зрения по данной проблеме.

По ее мнению, государство должно с учетом мнения общества создать правовые механизмы, которые "должны защищать общество". "Я считаю, что правоохранительные органы должны работать и защищать граждан", - добавила депутат.

При этом она напомнила, что на рассмотрении комитета по безопасности находится несколько законопроектов, касающихся оборота в стране травматического оружия.

Напомним, ранее в Госдуме уже заявляли о возможности полного запрета на травматику.

Последние новости

19:00, 29 ноября 2020
Рубрика: Владивосток
Первая зимняя неделя придёт в Приморье с морозами
18:25, 29 ноября 2020
Рубрика: Происшествия
Две машины ушли под лёд в Тавричанке (ВИДЕО)
18:00, 29 ноября 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта