Новости Владивосток

Дело по обвинению оперативника УВД Приморья в мошенничестве дошло до суда

В Приморском крае завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника полиции Сергея Москаленко, обвиняемого в покушении на мошенничество. Дело направлено в суд для рассмотрения.

Бывший старший оперуполномоченный оперативно-розыскной части по налоговым, экономическим и коррупционным преступлениям УВД по Приморскому краю Сергей Москаленко обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). По версии следствия, обвиняемый ввел в заблуждение местного предпринимателя. За взятку в размере 100 тысяч рублей Москаленко предлагал предпринимателю "отмазать" его от преступления, связанного с неуплатой налогов.

25 апреля 2011 года на улице Карла Маркса в городе Большой Камень предприниматель передал Москаленко требуемую сумму. Однако злоумышленник не успел распорядиться деньгами, поскольку потерпевший заранее сообщил о готовящемся преступлении и стал участником оперативно-розыскного мероприятия, которое было организованно приморскими сотрудниками СК России и УФСБ России.

В настоящее время расследование завершено, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта