Новости Владивосток

Студентам юрфаков предложат стать наблюдателями на президентских выборах

В ближайшие дни появится новая ассоциация наблюдателей под условным названием "Корпус наблюдателей за чистые выборы", пишет сегодня РБК.

Структура позиционирует себя как коалиция независимых наблюдателей из числа студентов-юристов, которые будут работать на выборах на волонтерской основе.

Создателем проекта выступит координационный совет молодых юристов Ассоциации юристов России (АЮР), которую в свое время активно курировал тогда еще первый вице-премьер Дмитрий Медведев. Тем не менее, как рассказал глава КС Денис Паньшин, в проект приглашены самые разные представители оппозиции и партии власти.

Однако под кого формируется ассоциация наблюдателей неясно, но признаются, что хотели сотрудничать с недавно появившейся Лигой избирателей. "Нам не важно, чей мандат будет нам дан", — уверяет Д.Паньшин, который говорит, что его подопечные будут работать на безвозмездной основе.

По его словам, для участников важнее опыт, поскольку в основном в проект приглашены студенты-юристы. Сейчас в корпусе около 500 активистов из числа студентов и преподавателей-юристов. Но к выборам создатели рассчитывают закрыть своими членами все 95 тыс. участковых избирательных комиссий.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта