Новости Владивосток

Прокурор Приморского края отменил распоряжение губернатора о лимитах и квотах добычи охотничьих ресурсов

Прокурором Приморского края в судебном порядке оспорены распоряжения губернатора Приморского края, которыми утверждены лимиты и квоты добычи охотничьих ресурсов.

Прокурор Приморского края обратился в краевой суд с заявлениями о признании противоречащими закону распоряжений Сергея Дарькина  об утверждении лимитов добычи рыси, бурого и белогрудого (гималайского) медведей, кабарги и соболя в возрасте до одного года, а также квот добычи охотничьих ресурсов в закрепленных и общедоступных охотничьих угодьях.

Основанием для обращения в суд послужили следующие обстоятельства. Губернатором были утверждены квоты добычи животных в закрепленных и общедоступных охотничьих угодьях без указания квот добычи для каждого конкретного охотничьего угодья Приморья.

Так же распоряжением Дарькина был утвержден лимит добычи бурого и белогрудого (гималайского) медведей в возрасте до одного года (раньше их добыча была запрещена), а это угрожает существованию этих видов животных.

Приморский краевой суд признал распоряжения Сергея Дарькина противоречащими закону и недействующими со дня их принятия. Это решение было обжаловано представителями губернатора края и управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края в Верховный суд Российской Федерации.

Однако Верховный суд 18 января 2012 года поддержал решение Прокурора Приморского края и отменил распоряжения Дарькина.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта