Новости Владивосток

В Приморье будет выплачиваться региональный материнский капитал

При рождении в 2012 году третьего и последующего ребенка приморские семьи получат единовременную денежную выплату в размере 30 тысяч рублей из средств краевого бюджета.

Эта мера будет предусмотрена в законе "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края". Поправки в закон поддержал на своем заседании комитет Законодательного Собрания по социальной политике и защите прав граждан.

«Право на региональный материнский капитал возникает с момента рождения третьего и последующего ребенка и может быть реализовано по истечении года с этого радостного момента, - пояснил председатель комитета Игорь Чемерис. - Средства семейного капитала предложено использовать в полном объеме или по частям на улучшение жилищных условий, образование детей или оказание ребенку медицинских услуг».

Также депутаты откорректировали положение закона о предоставлении социальной выплаты на приобретение жилья семьям, в которых родились одновременно трое и более детей. В случае, если не получается найти квартиру, отвечающую установленной норме (из расчета 18 кв.м. на каждого члена семьи), допускается приобретение двух жилых помещений.

Проект закона "О внесении изменений в Закон Приморского края "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края" по решению комитета будет вынесен на очередное заседание Законодательного Собрания 1 февраля.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта