Новости Владивосток

Жириновский предложил лишить мандатов ходивших к послу США депутатов

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский во вторник на пленарном заседании в Госдуме предложил лишить мандатов ходивших к американскому послу депутатов Дмитриеву, Пономарева, Калашникова.

Справедливороссы Оксана Дмитриева и Илья Пономарев, а также коммунист Леонид Калашников должны досрочно сложить свои полномочия после визита в посольство государства, которое, по мнению Жириновского, готовит против нас войну, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД.

«Депутаты у нас что делают в иностранных посольствах? Что они там делают в разгар избирательной кампании? Любой человек должен воздержаться от контактов с любыми иностранцами. Потому что мы выбираем своего главу государства. И у нас есть выборы. Четыре кандидата есть. Почему депутаты Калашников, Дмитриева и Пономарев заходят вместе с уличной оппозицией в посольство той страны, которая против нас готовит войну», – возмущался с трибуны Владимир Жириновский. Его поддержал и единоросс Андрей Исаев, который заявил, что с этими депутатами должна разобраться комиссия по этике.

Напомним, 18 января посол США в России Майкл Макфол в своем блоге рассказал о первых днях работы в Москве. По его словам, вместе с заместителем госсекретаря США Уильямом Бернсом он провел встречи с представителями российского гражданского общества и представителями политических партий. «Мы называем это «политикой двойного участия». Мы многое узнали благодаря общению с лидерами гражданского общества», – пояснил посол США в России.

Днем ранее некоторые лидеры несистемной оппозиции, а также ряд депутатов Госдумы попали в центр скандала из-за появившегося в Интернете видеоролика о том, как они приходят на аудиенцию к Макфолу и Бернсу.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта