Новости Владивосток

Во Владивостоке ушла из жизни Зинаида Алексеевна Беспалова

15 января 2012 года ушла из жизни заведующая скрипичным отделением Детской школы искусств им. Прокофьева Зинаида Алексеевна Беспалова. На протяжении 30 лет все говорили: «Другого такого педагога до Урала нет!».

Все ее ученики вспоминают годы своей учебы с великой благодарностью. Всеми силами Зинаида Алексеевна старалась привить им любовь к музыке. Перед конкурсами и фестивалями в приоритете всегда стояла музыкальная школа. Пропуск контрольных и диктантов – обычная вещь для учеников Беспаловой. Собирался ты стать профессиональным скрипачом или нет – не имеет никакого значения. Заниматься не меньше трех часов в день – это норма для всех. 

Зинаида Алексеевна очень ревностно относилась к своим ученикам. Посещение каких-либо других занятий, вроде танцев или спорта, категорически воспрещалось. Музыка и только музыка – основа нашей жизни в школьные годы.

Ее ансамблем гордился весь город. На сводных концертах все дети просто не могли поместиться. Стояли и на ступеньках, и под сценой, создавали 4 ряда. 

Среди ее учеников всегда была здоровая конкуренция. Сейчас ее ученики живут по всему миру: Чили, Аргентина, Германия, Австралия и др. Многие закончили или еще учатся в училищах и консерваториях. Те, кто не связал свою профессиональную деятельность с музыкой, закончили ВУЗы, но все равно не забывают свой инструмент. Играют в группах, любительских оркестрах, работают в клубах, на свадьбах и  праздниках.

Зинаида Алексеевна навсегда в сердцах и памяти своих учеников.

 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта