Новости Владивосток

США попросили Россию объяснить поставки оружия в Сирию

США надеются получить у России объяснения по поводу поставок оружия в Сирию и происшествий с судном Chariot, недавно доставившим в эту страну груз неизвестного содержания, заявила официальный представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд.

«Мы, как известно, запросили разъяснения у Российской Федерации. Мы обсуждали данный вопрос в посольстве (России в США), он поднимался заместителем госсекретаря Бернсом в Москве», – сказала Нуланд в ответ на вопрос о судне с грузом Рособоронэкспорта, которое ранее прибыло в Сирию.

«Как мы понимаем, российская сторона продолжает разбираться, кто несет ответственность и что случилось на самом деле», – добавила она, передает «Интерфакс».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия не будет оправдываться перед США за свою торговлю с Сирией, так как имеет на такие отношения с Дамаском полное право.

Ранее сообщалось, что судно Chariot, перевозившее груз Рособоронэкспорта, благополучно разгрузилось в пункте назначения. В компании-судовладельце Westberg не уточнили, в каком именно порту прошла разгрузка. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта