Новости Владивосток

Оператор ядерного реактора выплатит властям Фукусимы 320 млн долларов

Компания-оператор аварийной АЭС «Фукусима-1» TEPCO намерена выплатить властям одноименной префектуры компенсацию в размере 25 млрд иен (более 320 млн долларов), сообщили в четверг представители компании.

В компании отметили, что продолжат компенсационные выплаты для Фукусимы. Власти префектуры намерены использовать полученные средства на реализацию долгосрочных программ по мониторингу здоровья жителей префектуры в связи с последствиями аварии на атомной станции. Ранее правительство Фукусимы сообщало, что планирует вести наблюдение за состоянием здоровья населения префектуры в течение по меньшей мере ближайших 30 лет.

В результате аварии на «Фукусиме-1» расплавление топливных стержней произошло сразу на трех реакторах. Обширные территории подверглись загрязнению радиоактивными веществами. Из района станции пришлось эвакуировать около 80 тысяч человек. В настоящее время проблемные энергоблоки уже приведены в состояние холодной остановки, ведется подготовка к извлечению ядерного топлива из внутренних частей реакторов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта