Новости Владивосток

Уровень насилия в офицерском корпусе российской армии остаётся высоким

Уровень насильственной преступности среди российского офицерского корпуса остается очень высоким, сообщили в четверг в Главном военном следственном управлении (ГВСУ) СК России.

Как отметил замруководителя ГВСУ генерал-лейтенант юстиции Сергей Федотов, в 2011 году на фоне общего снижения почти на 12% количества преступлений, совершенных офицерами, отмечен рост на 2,1% числа допущенных ими фактов рукоприкладства в отношении подчиненных.

«От насильственных действий офицеров пострадали 683 подчиненных, из которых 12-ти причинен тяжкий вред здоровью. Среди офицеров все более широкое распространение приобретает практика «воспитания» личного состава в нетрезвом состоянии. Число насильственных преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, увеличилось на 17%», - сказал он на заседании расширенной коллегии ГВСУ.

«Причины сложившейся ситуации, – отметил Федотов, – заключаются в изменении системы комплектования нашей армии, падении престижа военной службы, оттоке офицеров и вытекающей из этого необходимости срочного комплектования вакантных должностей, обусловивших снижение требовательности к кандидатам, ошибочные назначения лиц, не способных по своим морально-деловым качествам решать задачи служебно-боевой деятельности».

Федотов подчеркнул, что «предупреждение преступлений и правонарушений среди офицеров является одной из важнейших составляющих поддержания правопорядка и боеготовности войск», передает ИТАР-ТАСС.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта