Новости Владивосток

За 2011 год на дорогах Приморского края погибло 413 человек

За 12 месяцев прошлого года на территории Приморского края по вине водителей произошло более 3 тысяч дорожных аварий, в которых погибли 413 человек.

Наибольшее количество нарушений было связано с несоблюдением водителями скоростного режима (33,1%), очередности проезда (16,1%), выездом на полосу встречного движения (9,3%) и нарушением правил проезда пешеходного перехода (8,1%). У каждого 7-го водителя отсутствовало право на управление транспортным средством (13,4%).

Пьяные водители стали причиной гибели 57 человек, еще в 5-ти таких случаях водители отказались от медицинского освидетельствования.

Из числа всех установленных водителей, виновных в совершении ДТП, наибольшая доля пришлась на водителей со стажем управления свыше 10-ти лет (26,9%), по их же вине совершались наиболее тяжкие ДТП. Доля дорожных аварий по вине водителей со стажем управления до 2-х лет составила 15,5%.

Основная масса нарушителей ПДД, совершивших дорожно-транспортные происшествия, – водители в возрасте от 26 до 35 лет (41,9%).

Доля виновных мужчин-водителей (от всех мужчин-водителей - участников ДТП) снизилась и составила 84,3% (2010 г. – 85,6%), доля виновных женщин-водителей (от всех женщин-водителей) возросла и составила 66,5% (65,5%). Тяжесть последствий ДТП по вине женщин-водителей ниже, чем по вине мужчин, но она в 2011 г. возросла практически в 2 раза (5,6 погибших на 100 пострадавших; в 2010 г. – 3,4).

Несмотря на то, что женщины-водители менее опасны на дороге, чем мужчины, показатели аварийности по их вине в 2011 г. возросли, причем женщины стали более агрессивными и невнимательными. Доля ДТП из-за нарушения ими скоростного режима сопоставима с этим же показателем у мужчин, а из-за несоблюдения очередности проезда, выезда на полосу встречного движения и нарушения правил проезда пешеходного перехода эти показатели выше.

Госавтоинспекция Приморского края призывает водителей не превышать скорость, строго соблюдать правила проезда перекрестков, не выезжать на полосу встречного движения, не спешить на дороге, и, конечно, не садиться за руль в состоянии опьянения.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта