Новости Владивосток

Российские фигуристы взяли золото Олимпиады

Российский дуэт фигуристов Анна Яновская и Сергей Мозгов завоевали золотую медаль в соревнованиях танцевальных пар на первых зимних юношеских Олимпийских играх в австрийском Инсбруке. Третье место пьедестала также досталось спортсменам из России – Марии Симоновой и Дмитрию Драгуну.

За произвольную программу Яновская и Мозгов получили от судей 86,77 балла, а в общей сложности у них в активе 146,96 балла. Второе место заняла украинская пара Александра Назарова/Максим Никитин (131,68), а бронзу завоевал еще один российский дуэт Мария Симонова/Дмитрий Драгун (125,22).

Сразу после триумфа Анна Яновская отметила, что переживала, когда ожидала итоговых результатов соперников. "До конца не было уверенности, что мы останемся первыми – так что волновались до последнего. Ну а то, что завоевали золото, поняли лишь после того, как узнали оценки украинской пары – Назаровой и Никитина. Хотя, конечно же, после такого хорошего нашего проката и высоких оценок, подсознательно понимали, что никому проиграть не должны".

"С одной стороны, мы чувствовали, что это Олимпиада, а с другой – ну вроде обычный старт. Хотя победа, конечно же, сделала нас счастливыми. Кого хотим брать за пример? У нас в стране отличная первая пара Боброва и Соловьев – на них надо равняться, а так как мы катаемся в одной группе, то можем многое у них почерпнуть", – с улыбкой отметила юная чемпионка Олимпиады.

Днем ранее в олимпийском турнире фигуристов было разыграно два комплекта наград. Россиянин Феодосий Ефременков завоевал бронзовую медаль в одиночном катании у юношей, уступив китайцу Янь Хань и японцу Шома Уно.

В соревнованиях спортивных пар представители России Лина Федорова/Максим Мирошкин и Анастасия Долидзе/Вадим Иванов завоевали, соответственно, серебряные и бронзовые медали. Золото досталось китайцам Сяоюй Юй/Ян Цзинь.

Стоит отметить, что Яновская и Мозгов принесли в копилку сборной России четвертую золотую медаль на Играх в Инсбруке. Ранее на высшую ступень пьедестала почета поднимались лыжники Александр Селянинов и Анастасия Седова, а также биатлонистка Ульяна Кайшева. В неофициальном общем медальном зачете российская команда поднялась на второе место, лидирует же по-прежнему Китай.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта