Новости Владивосток

БК «Спартак-Приморье» встретится с «Локомотивом-Кубанью»

 «Спартак-Приморье» завтра, 14 января, проведет свой очередной матч в Профессиональной Баскетбольной Лиге (ПБЛ) первенства России. В рамках регулярного чемпионата «красно-белые» сыграют в гостях с краснодарским «Локомотивом-Кубанью».

Соперник «Спартака», как и многие другие оппоненты «красно-белых» по ПБЛ, давно полон серьезных амбиций. Однако к воплощению их в жизнь «Локомотив» приступил только после переезда из Ростова в Краснодар. Ограничиваясь в прошлые годы лишь попаданием в число восьми лучших команд России, в последние сезоны «Локо», наконец, смог сделать качественный шаг вперед. В сезоне-2009/2010 уже краснодарские «железнодорожники» заняли пятое место, а в следующем - четвертое.

Попутно весной прошлого года команда добралась до финала Кубка Вызова. На данный момент краснодарцы занимают третью строчку турнирной таблицы ПБЛ. Что, по идее, должно говорить о дальнейшем прогрессе «Локо». Однако в действительности у «железнодорожников» не все так здорово, и боссы ростовского клуба вряд ли могут быть довольны текущим положением дел.

По сезону, выступая сразу на трех фронтах (чемпионат России, Единая Лига ВТБ и Кубок Европы), «Локо» идет очень неровно. Впечатляющая серия из пяти побед подряд в сентябре прошлого года пока является самым серьезным достижением коллектива Божидара Мальковича. С тех пор «железнодорожники» стабильно чередуют гостевые поражения с домашними победами. В тройку сильнейших «Локо» смог пробиться лишь в минувшем туре. Собственная победа (в родных стенах над «Химками» - 93:80) вкупе с осечками конкурентов позволили краснодарцам подняться с шестого места. То есть еще совсем недавно кубанцы были в турнирной таблице ниже новичка ПБЛ «Спартака-Приморье».

К слову, матч «железнодорожников» с «Химками» запомнился баскетбольным болельщикам не только последовавшим за ним турнирным прорывом кубанцев, но и скандальным инцидентом. Во время поединка «отличился» клубный талисман «Локо» - «Зубастик». Актер, исполнявший роль неведомого зверя, а по совместительству символа краснодарской команды, видимо, слишком серьезно войдя в образ, позволил себе, по замечанию пресс-службы химчан, «неадекватные действия, носящие оскорбительный характер, по отношению к мягкой игрушке – ежу, являющемуся, как известно, талисманом клуба «Химки». А именно, прилюдно пинал ее ногами, волочил по паркету, бросал в кольцо, демонстративно тряс перед скамейкой гостей», - конец цитаты.

Учитывая реакцию подмосковного клуба, можно подумать, что причиной поражения гостей стали исключительно действия талисмана «Локо». Так что, при случае спартаковцам надо учесть печальный опыт химчан и постараться не обращать внимания на провокации «Зубастика», к примеру, с игрушкой тигра. Ну а если серьезно, то в матче с «Локомотивом» приморцам предстоит решать совсем другие задачи, связанные главным образом с нейтрализацией лидеров команды хозяев.

Бесспорный номер один у краснодарцев сейчас Джермайа Месси. Родственных связей с известным аргентинским футболистом у американца с македонским паспортом нет. Однако во многом они все-таки похожи. Прежде всего, манерой игры – стремлением (и, надо отметить, успешным) все сделать самостоятельно. Месси – лидер «Локомотива» не только по набранным очкам, но и по перехватам, блок-шотам, подборам. Негусто у американца, разве что, с результативными передачами. Но тут у него есть серьезный конкурент – перешедший прошлым летом из столичного ЦСКА один из лидеров национальной сборной Сергей Быков. Вдвоем они образуют в «Локо» очень сильную связку. Как показывает практика (тех самых гостевых поражений краснодарцев), нейтрализация именно этой парочки становится залогом успеха соперников «железнодорожников».

Так что шансов отметиться победой в Краснодаре у нашего «Спартака» не так уж мало. Об этом, в том числе, говорит и статистка выступлений «красно-белых» в гостевых играх. Из последних четырех матчей в ПБЛ команда Бориса Ливанова победила в трех. Смущает, правда, календарь «красно-белых». Последний официальный матч приморцы проводили почти месяц назад, что не могло не сказаться на функциональном состоянии игроков. Пусть подопечные Ливанова и активно тренируются с начала января, но полноценного соревновательного ритма это, увы, не заменит. И в какой форме предстанут Тори Томас с партнерами в матче с «Локомотивом», покажет только игра.

Алексей Есенин, специально для VL.ru

Последние новости

15:07, 25 января 2020
Рубрика: Происшествия
На Фадеева сгорел склад (ФОТО)
15:00, 25 января 2020
Рубрика: Владивосток
Анонсы событий во Владивостоке на 26 января

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта