Новости Владивосток

В Токио продали голубого тунца за рекордные $736 тысяч

В Токио продали голубого тунца за рекордные 736 тысяч долларов. Обладателем огромного тунца за такую сумму стал владелец сети ресторанов, сообщает ИТАР-ТАСС.

В прошлом году похожую рыбу купили за $400 тыс.

С каждым годом Японии, которая остаётся одним из самых больших в мире потребительских рынков тунца, становится всё сложнее обеспечивать поставки этого деликатеса. Международная квота на вылов голубого тунца постепенно сокращается при одновременном росте спроса на эту рыбу в других странах Азии.

Напомним, как сообщалось 6 января 2010 года, в Японии на знаменитом рыбном рынке Цукидзи за 170 тысяч долларов был продан гигантский тунец. Одному покупателю такой товар оказался не по карману. Огромную рыбу купили вскладчину два ресторатора.

Япония - главный потребитель тунцовых в мире. Эти рыбы из семейства скумбриевых здесь ценятся больше, чем легковые автомобили.

Рыбные аукционы в Токио - главная приманка для иностранных туристов. За один уикенд их бывает до 30 тысяч. Но сейчас торговцам не до иностранцев. Посторонним входить запрещено. В декабре-январе идет самая напряженная торговля тунцами.

Цукидзи - крупнейший оптовый рынок морепродуктов в мире. Ежедневно здесь продается более 2 тысяч тонн рыбы, а выручка за год составляет около 5 миллиардов долларов.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта