Новости Владивосток

Россия выиграла у Канады и вышла в финал молодежного чемпионата мира

Молодежная сборная России одержала победу над командой Канады в полуфинале чемпионата мира – 6:5 (2:0, 3:1, 1:4).

В первом периоде шайба дважды побывала в воротах канадцев – все с самого начала пошло по нашему сценарию. На 8-й минуте Евгений Кузнецов замкнул пас справа от Наиля Якупова. Первый гол капитана после матча с латвийцами. После этого было удаление Михаила Науменкова, а вслед за ним – многочисленные моменты у ворот Андрея Василевского.

А на 14-й минуте остались в меньшинстве уже хозяева турнира – Пирсон задержал клюшкой кого-то из россиян. И подопечные Валерия Брагина тут же воспользовались подвернувшимся шансом. Никита Нестеров решились на бросок от синей линии и не прогадал. Так счет стал 2:0 в пользу сборной России. Очень неожиданно, явно канадцы не ожидали, что после тяжелейшего матча с чехами наша команда сможет на равных им противостоять.

За пять минут до первого периода россияне остались втроем на льду после удалений Сергеева и Василевского. К счастью, канадцы не смогли реализовать численное преимущество.

Вторую двадцатиминутку Канада, как и ожидалось, начала очень мощно, проводя атаку за атакой. И уже через три минуты отыграла одну шайбу. Это Коннолли не оставил шансов Василевскому.

Ответ от Кузнецова не заставил себя долго ждать. Лидер российской сборной вновь получил шайбу от Якупова, после чего классно бросил под перекладину из круга вбрасывания – 3:1.

Прошло еще четыре минуты и счет стал 4:1. И вновь гол организовали Якупов и Кузнецов: первый сделал отличную передачу, а второй четко реализовал выход один на один с вратарем. Такие события заставили канадскую публику молчать наблюдать за происходящим на льду.

На 31-й минуте Кузнецов помог отличиться Хохлачеву. Капитан сделал пас из-за ворот на пятачок, откуда Александр уже не мог промахнуться – 5:1.

После 40 минут игры канадцы нанесли 35 бросков в створ ворот Василевского, россияне тревожили голкипера соперника гораздо реже – 18 раз. С реализацией у россиян все в порядке.

Заключительная часть матча точно добавила седых волос тем, кто ее видел. А как хорошо все начиналось. На 48-й минуте Михаил Григоренко объехал Висентина и отправил шайбу в пустые ворота – 6:1.

А дальше была просто катастрофические пять минут, в течение которых канадцы четыре раза поразили ворота Василевского. После этого Брагин доверил место в воротах другому Андрею – Макарову.

И все-таки додержали. Под шайбу ложились все. Невероятная победа на канадской земле. В прошлом году в финале 5:3, теперь в полуфинале 6:5. Тогда проигрывали после двух периодов 0:3, теперь – выигрывали 5:1. Итог один в обоих случаях – победа сборной России.

В финале россиян ждет встреча с командой Швеции, которая в полуфинале с трудом переиграла финнов – 3:2 Б. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта