Новости Владивосток

Экипаж владивостокского судна «Ирина», терпящего бедствие в Охотском море, спасен

В 10.50 транспортный рефрижератор «Татарстан» поднял на борт всех 19 членов экипажа судна «Ирина», подавшего сигнал SOS вблизи острова Кунашир Сахалинской области. Угрозы жизни и здоровью людей нет.

Транспортный рефрижератор «Ирина» находится наплаву. 5 января к месту происшествия ожидается подход спасательного судна «Атлас». В настоящее время рассматривается вопрос о дальнейших действиях в отношении аварийного судна. Проведение спасательных работ затрудняют сильный порывистый ветер до 30 метров в секунду и волнение моря до 5 метров.

Напомним, в 4.20 4 января в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Сахалинской области от капитана-координатора Морского спасательного координационного подцентра «Южно-Сахалинск» поступила информация о том, что в 13 милях от берега в районе о.Кунашир (Сахалинская область) транспортный рефрижератор «Ирина» подал сигнал «SOS». Порт приписки судна - Владивосток.

По информации капитана, на судне повреждено рулевое управление, заглох двигатель, имеется течь. На борту рефрижератора находилось 19 членов экипажа и груз - около 500 тонн мороженной рыбы.

Немедленно для эвакуации экипажа к аварийному судну был направлен транспортный рефрижератор «Татарстан», находящийся в данном районе. Также в 05.30 (хбр) из порта Корсаков в район происшествия вышло спасательное судно «Атлас». В Хабаровске в готовности к вылету находился вертолёт Ми-8 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России.
Координация действий и контроль за ситуацией осуществляется Морским спасательным координационным подцентром Южно-Сахалинска.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта