Новости Владивосток

В Сибири произошло землетрясение мощностью 9,5 баллов

Подземные толчки магнитудой 9,5 баллов произошли 27 декабря в 23:21 по местному времени (19:21 мск) в Центральной и Западной Сибири.

В связи с землетрясением в Юго-Восточной Сибири, силы и средства управлений МЧС по Красноярскому краю, Хакасии, Туве и Иркутской области переведены в готовность номер 1. В настоящее время они проводят обследование жилого сектора и объектов экономики.

Сообщения о землетрясении также поступили из соседних регионов - Кемеровской, Иркутской области и Хакасии.

В Красноярске, по предварительным данным, магнитуда составила от 3 до 4, однако многие красноярцы отмечают, что по субъективным ощущениям это землетрясение было самым сильным из происходивших в городе в последние годы.

Сила землетрясения в Туве составила 9,5 баллов по шкале Рихтера, такого не было за всю историю сейсмонаблюдения, сообщил глава МЧС России Сергей Шойгу.

Министр поставил задачу принять все меры к предупреждению возможных негативных последствий в случае повторных толчков.

В то же время главе МЧС доложили, что пока данных о разрушениях не поступало. "Не может быть, чтобы при 9,5 балла не было разрушений. При 4 баллах падают домовые трубы, а у нас вся восточная часть Кызыла - это частные домовладения", - сказал Шойгу.

Он уверен, что основная работа начнется утром. "Как только жители проснутся, увидят трещины в стенах, печах и трубах, они сразу начнут звонить нам. Во всех субъектах, где ощущались подземные толчки, должны быть созданы группы по оценке последствия землетрясения. Эта работа должна начаться с утра по всем районам, поселкам и городам", - сказал Шойгу.

Последние новости

15:07, 25 января 2020
Рубрика: Происшествия
На Фадеева сгорел склад (ФОТО)
15:00, 25 января 2020
Рубрика: Владивосток
Анонсы событий во Владивостоке на 26 января

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта