Новости Владивосток

Неизвестные пытались изъять документы по платформе «Кольская»

Неустановленные лица, представившиеся помощниками следователя, связались с капитаном ледокола «Магадан» и попросили предоставить в их распоряжение документы и записи переговоров, характеризующие процесс буксировки затонувшей буровой платформы «Кольская», сообщили во вторник в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК.

«Дальневосточное следственное управление на транспорте официально заявляет, что все следственные действия по данному уголовному делу проводятся при непосредственном участии следователей. Изъятие значимых для расследования дела документов и предметов проходит только в рамках предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством процедур», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

В следственном управлении подчеркнули, что «какое-либо истребование доказательств и сведений по телефону категорически исключается».

Напомним, 18 декабря в Охотском море у берегов Сахалина потерпела крушение плавучая буровая платформа «Кольская», на борту которой находились 67 человек. Удалось спасти лишь 14 человек. Согласно последним данным, обнаружено 17 тел погибших.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта