Новости Владивосток

Тела трех человек с неизвестного судна найдены в проливе Лаперуза

Тела трех человек, предположительно с подавшего сигнал бедствия судна «Альфа-3», обнаружены в проливе Лаперуза в воскресенье, сообщили в дальневосточном центре МЧС РФ.

В 08.00 (хбр) 25.12.2011 года Морским спасательным координационным подцентром «Южно-Сахалинск» (МСПЦ) зафиксирован аварийный сигнал морского буя в районе мыса Крильон, пролив Лаперуза, соединяющий Японское и Охотское моря. Пролив Лаперуза является пограничным проливом между государствами Российская Федерация и Япония.

Немедленно к обследованию данного района приступили находящиеся рядом морские суда, российское – «Залив Васильева» и японское судно. Также в районе поиска работает японский самолет береговой охраны и вертолет Ми-8 Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России со спасателями и офицерами регионального центра МЧС России на борту. Дополнительно Сахалинским МСКЦ в зону аварийной сработки буя были направлены: судно «Пасифик Интерпрайс» (прибыло на место) и спасательное судно «Атлас» (время подхода 6 часов).

В 10.50 (хбр) японским судном в территориальных водах Японии был найден и поднят на борт буй, подающий сигнал бедствия. Предположительно судно ходило под флагом государства Камбоджа.

В 11.45 (хбр) обнаружены и подняты из воды 3 тела погибших. 1 тело находится на судне «Залив Васильева», 2 тела на борту японского корабля. Личности моряков и принадлежность судна устанавливаются. Продолжается обследование района.

Поисково-спасательная операция координируется Морским спасательным координационным подцентром «Южно-Сахалинск». В Дальневосточном региональном центре МЧС России и Главном управлении МЧС России по Сахалинской области созданы оперативные штабы.

Метеообстановка: ветер северный 18-20 м/с, волнения моря до 6-ти метров, температура воздуха от 0 до +5.
 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта