Новости Владивосток

Самолет ТОФ вылетел на поиск пропавших с «Кольской»

Военный самолет Тихоокеанского флота (ТОФ) Ил-38 в среду утром вылетел из Приморья для того, чтобы присоединиться к поисковым работам на месте затопления платформы «Кольская» в Охотском море, сообщил начальник отдела информационного обеспечения ТОФ капитан первого ранга Роман Мартов.

Самолет уже вылетел, Ил-38 будет вести воздушную разведку в квадрате крушения платформы «Кольская». На его борту - наблюдатели», - сказал он.

Кроме того, в течение среды воздушную разведку будут проводить самолет Ан-74 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России и вертолёт Ми-8 компании «Авиашельф».

На море поиском экипажа буровой платформы «Кольская» занимается ледокол «Магадан». Также в среду ожидается прибытие спасательного судна «Атлас».

В Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России по Сахалинской области организована работа оперативного штаба, продолжается сбор и обработка поступающей из района событий информации. Координация спасательных работ осуществляется морским спасательным подцентром Южно-Сахалинска министерства транспорта России, передает РИА «Новости».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее официальный представитель Дальневосточного СУ на транспорте СКР Наталья Салкина заявила, что затонувшая буровая платформа вряд ли будет поднята со дна Охотского моря. Источник в силовых структурах Дальневосточного федерального округа заявил, что тела всех людей, которые находились на буровой платформе «Кольская», затонувшей в Охотском море, найти, скорее всего, не удастся.

Родственники членов экипажа затонувшей буровой платформы «Кольская» считают, что в трагедии виновно руководство компании-владельца, отправившее установку в море в непригодных для этого условиях.

Напомним, в минувшее воскресенье в Охотском море у берегов Сахалина потерпела крушение плавучая буровая платформа «Кольская», на борту которой находились 67 человек. Согласно последним данным, число погибших в результате крушения буровой платформы возросло до 16 человек, при этом 14 человек удалось спасти.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта