Новости Владивосток

Депутатский корпус Приморья возглавил Евгений Овечкин

16 декабря в ходе первого заседания Законодательного Собрания Приморского края пятого созыва депутаты решили основной кадровый вопрос - избрали председателя краевого парламента.

На заседании присутствовали 39 из 40 депутатов, избранных в ходе выборов в краевой парламент 4 декабря 2011 года. Нынешний состав депутатского корпуса – это 20 депутатов-одномандатников, 7 представителей из списка политической партии "Единая Россия", 5 депутатов из списка КПРФ, 4 депутата из списка политической партии "Справедливая Россия" и 4 депутата из списка политической партии "ЛДПР".

Первым в повестку заседания был включен вопрос об избрании председателя ЗакСа. На должность председателя были выдвинуты две кандидатуры: Владимира Беспалова от фракции "КПРФ" и Евгения Овечкина от фракции "Единая Россия".

В соответствии с регламентом кандидаты на должность спикера выступили перед депутатами с программными заявлениями и ответили на вопросы коллег. В результате тайного голосования за избрание Евгения Овечкина председателем ЗакСа было отдано 30 голосов депутатов, за Владимира Беспалова – 9.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта