Новости Владивосток

В 2012 году россиянам начнут оформлять загранпаспорта с отпечатками пальцев

В 2012 году Федеральная миграционная служба России запустит пилотный проект по выдаче и оформлению россиянам загранпаспортов с чипами с отпечатками пальцев. Об этом сообщил директор ФМС Константин Ромодановский, отметив, что технология изготовления такого документа уже отработана.

Ромодановский также отметил, что в России последовательно осуществляется работа, направленная на совершенствование системы предоставления убежища, усиления соответствующего взаимодействия между отечественными органами исполнительной власти и гражданским обществом.

Директор ФМС сообщил, что с 1 января 2013 года будет введен в действие проездной документ беженца нового поколения, содержащий биометрические персональные данные его владельца. "Уже в 2012 году мы планируем организовать пилотный проект этого документа в пяти регионах. Пока в каких, мы еще не определились", - сказал Ромодановский.

Он также сообщил, что ФМС предпринимает все усилия, чтобы урегулировать правовой статус лиц, длительное время проживающих на территории России.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта