Новости Владивосток

Алексей Кудрин: Чурова надо отправить в отставку

Бывший вице-президент и министр финансов Алексей Кудрин считает, что глава ЦИК Владимир Чуров должен быть отправлен в отставку. Об этом он заявил в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

А.Кудрин также выступает за пересчет результатов выборов в Госдуму по сотням избирательных участков, возможно, по целому ряду регионов.

"Воровство голосов можно приравнять к воровству бюджетных средств", - привел аналогию Кудрин.

По его словам, он сам на выборах в Госдуму голосовал не за "Единую Россию", но не стал уточнять, за кого именно проголосовал. По мнению экс-министра финансов, в России должны быть приняты меры по повышению прозрачности выборов.

Кудрин выразил мнение, что "эти выборы подвели черту под периодом, когда мы должны сказать, что нам нужна политическая реформа". Давая оценку парламентским выборам, он заметил, что "может, не все ожидали такого количества нарушений".

Он отметил, что выступает за снижение порога прохождения партий в Госдуму до 3%. На состоявшихся выборах в Госдуму порог составлял 7%, а на следующих выборах он будет снижен до 5%.

Бывший министр финансов отметил, что не готов согласиться с высказываниями президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра РФ Владимира Путина о том, что в России сложилась развитая политическая система. "Я думаю, что в силу еще и высокого ценза прохождения. 7% - это чрезвычайно много, даже 5% много", - считает экс-министр финансов.

Алексей Кудрин также рассказал, что сам готов содействовать консолидации либеральных и демократических сил в РФ. "Есть потребность в новых силах, или в каких-то партиях, которые консолидировали бы действующие партии. Надо объединяться", - считает А.Кудрин.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта