Новости Владивосток

Бизнесмен Михаил Прохоров готов стать президентом России

Бизнесмен Михаил Прохоров, экс-лидер "Правого дела", намерен баллотироваться в президенты РФ. На сегодняшний день у него уже есть программа, инфрастуктура и 5-6 достойных, по его мнению, кандидатов в премьер-министры

"Я принял решение. Я иду на президентские выборы", - заявил Прохоров на пресс-конференции в понедельник. Он заявил, что решение баллотироваться на пост президента - "наверное, самое серьезное решение в моей жизни". "Как вы помните, - подчеркнул бизнесмен, - Кремль снес меня и моих соратников с "Правого дела" и нам не удалось сделать то, что мы хотели". "Не в моей привычке останавливаться на полпути", - заявил Прохоров. Он сказал, что последние 2,5 месяца он и его соратники "не просто сидели". "Мы очень тихо и спокойно работали - построили всю инфраструктуру, чтобы собрать 2,5 млн подписей", - заявил Прохоров.

Российский бизнесмен, владелец группы "Онэксим" Михаил Прохоров в июне этого года вступил в партию "Правое дело" и был избран ее лидером сроком на четыре года.

Однако уже на предвыборном съезде, который состоялся 14-15 сентября, произошел раскол среди членов политического объединения, в результате которого противники Прохорова сместили его с поста руководителя.

На парламентских выборах 4 декабря партия "Правое дело" заняла последнее место, набрав около 0,59% голосов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта