Новости Владивосток

Дмитрий Медведев: власти не будут запрещать людям выходить на митинги

Президент Дмитрий Медведев не считает сверхъестественными результаты прошедших в России выборов и последующие протесты оппозиции: итоги соответствуют политическим предпочтениям граждан, а иные мнения могут звучать при условии, что на улицах соблюдается порядок и закон.

"В том, что происходит в России, нет ничего сверхъестественного, - сообщил Медведев в Праге, где он находится с официальным визитом. - Выборы - они на то и выборы, чтобы приносить результаты". Возникший в результате голосования политический расклад, уверен Медведев, соответствует политическим предпочтениям граждан, а итоговые цифры соответствуют прогнозам социологов, звучавшим накануне. Нет ничего сверхъестественного и в том, что отдельные люди оказались разочарованными итогом голосования, а кто-то, предположил президент, даже дезориентированными. Государство не собирается запрещать им выходить на митинги.

- У людей должна быть возможность высказать свое мнение, - заявил Дмитрий Медведев. - Главное, чтобы это все протекало в корректной спокойной форме, а не приводило к различного рода трудностям для окружающих и делалось на основе российского законодательства.

Факты нарушений на выборах должны быть тщательным образом расследованы, для чего, напомнил глава государства, существует Центральная избирательная комиссия и суд.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта