Новости Владивосток

ФАС: Автодилеры завышают цены при техобслуживании автомобилей

Автодилеры устанавливают завышенные цены на запчасти и услуги при проведении технического обслуживания (ТО) автомобилей, находящихся на гарантии. Об этом сообщил заместитель начальника управления контроля социальной сферы и торговли Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Михаил Федоренко на первом заседании экспертного совета по развитию конкуренции в сфере реализации и сервисного обслуживания легковых автомобилей при ФАС.

Федоренко отметил, что при осуществлении ТО автомобилей, находящихся на гарантии, дилеры могут занимать доминирующее положение на данном рынке услуг. В этом случае на их деятельность будет распространяться действие закона о защите конкуренции.

Представитель ФАС сообщил, что в ведомство поступают заявления граждан и юридических лиц о признаках нарушений антимонопольного законодательства, которые могут содержаться в действиях дистрибьюторов и официальных дилеров. "В ходе проверок мы установили, что дилеры устанавливают завышенные цены на запчасти и услуги при проведении технического обслуживания автомобилей, находящихся на гарантии, по сравнению с ценами на эти запчасти и услуги на сопоставимых рынках", - отметил он.

По итогам заседания члены экспертного совета приняли решение о создании рабочей группы, в рамках работы которой будет проводиться работа по указанному направлению.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта