Новости Владивосток

ЦСКА опускается на последнее место в Лиге Чемпионов

Столичный ЦСКА провел свой очередной матч в футбольной Лиге Чемпионов. В Москве в рамках пятого тура группового этапа турнира армейцы принимали французский «Лилль».

Сыграв в прошлом туре вничью с турецким «Трабзонспором» (0:0), ЦСКА поставил себя на финише группового этапа в очень непростую ситуацию. Очков терять уже нельзя, однако впереди у армейцев были только самые серьезные соперники. Это прямые конкуренты в борьбе за выход в плей-офф – французский «Лилль» и итальянский «Интер». С командой из Милана «красно-синем» еще предстоит сыграть в последнем туре - то есть уже в декабре, когда у ЦСКА иссякнут последние моральные и физические силы, - да к тому же в гостях, что оставляет российскому клубу минимальные шансы на успех. С французами же ЦСКА сыграл накануне. Пусть и дома, но без своего главного голеадора Сейду Думбия, схватившего глупое удаление в том самом матче с «Трабзонспором». И самое главное, кажется, уже совсем без сил.

Стоит напомнить, что из-за травм ЦСКА последние месяцы играл три фронта (чемпионат, еврокубки и матчи сборных) без возможности ротации состава. В распоряжении Леонида Слуцкого была обойма всего из 12-13 футболистов, которая по различным причинам (мелкие повреждения, дисквалификации или неудовлетворительная форма) еще дополнительно сокращалась. Иной раз наставнику ЦСКА просто некого было выпустить на замену. Неудивительно, что на финише сезона ЦСКА предстал совсем не той командой, которая радовала болельщиков своей игрой летом. В матче с «Лиллем» проблемы российского вице-чемпиона проявились особенно ярко.

В противостоянии с французами у Слуцкого вновь не оставалось пространства для тактического маневра. С первых минут на поле появились те же лица, что и раньше, и все в той же расстановке. Это в значительной мере облегчило сопернику подготовку к встрече. «Лилль», кропотливо изучив манеру игры ЦСКА, практически ничего не позволил создать у своих ворот. Зато чужим угрожал изрядно. Атаки французов были остры еще в первом тайме, однако забить гостям удалось только во втором. Впрочем, если быть точным до конца забили именно армейцы, но в свои ворота. Это Василий Березуцкий, пытаясь прервать опасный прострел, красивым ударом – так уж получилось - отправил мяч в сетку за спиной Владимира Габулова. А еще через несколько минут состоялся уже полноценный гол «Лилля». Шустрые Эден Азар и Джо Коул разыграли быструю комбинацию, которую завершил мощный Мусса Сов.  

Усилить игру команды, чтобы исправить ситуацию на поле, тренеру ЦСКА тоже было некем. По ходу встречи Слуцкий смог выпустить на замену лишь защитника Георгия Щенникова (это было как раз при счете 0:2, когда армейцам нужно было усилять линию нападения) да юного форварда из дубля Сердера Сердерова. Естественно, что эти перестановки сыграли больше на ослабление атакующего потенциала ЦСКА. В заключительном отрезке матча скорее гости были ближе к тому, чтобы забить третий мяч, нежели хозяева свой первый.

Итог – 0:2, ЦСКА терпит заслуженное поражение и с учетом другого матча в группе опускается в ней на последнее четвертое место. Теперь перед заключительным туром армейцы имеют все шансы пролететь не только мимо плей-офф Лиги Чемпионов, но даже и мимо Лиги Европы, куда попадают команды, занимающие по итогам группового этапа третью строчку.

ЦСКА – Лилль – 0:2 (0:0)
Голы: 0:1 – В.Березуцкий (49, автогол), 0:2 – Сов (64).

ЦСКА: Габулов, Набабкин, А.Березуцкий, Игнашевич (Щенников, 75), В.Березуцкий, Алдонин, П.Мамаев, Секу, Цауня (Сердеров, 87), Дзагоев, Вагнер Лав.
Лилль: Ландро, Дебюши, Бериа, Розегнал, Бальмон, Гуйе, Азар (де Мело, 90), Мавуба, Шеджу, Сов (Елень, 74), Дж.Коул (Пайе, 87). 

Алексей Есенин, специально для VL.ru

   

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта