Новости Владивосток

Внедрение универсальных электронных карт в России отложат на год

Внедрение универсальной электронной карты на территории России будет отложено до января 2013 года, заявил заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Илья Массух.

Сроки внедрения карты переносятся из-за того, что ее применение зависит от перехода на межведомственное взаимодействие, от перехода на оказание электронных услуг.

"Если мы этого не сделаем, то карта окажется исключительно платежным инструментом. Но нам этого не очень бы хотелось", - отметил Массух.

"Если мы десять лет назад поставили бы задачу на государственном уровне всем гражданам раздать флэшки, на которых очень удобно хранить информацию, этой услугой никто не воспользовался бы. В то время у граждан практически не было компьютеров, поэтому эту флэшку не куда было бы вставлять. Сейчас примерно такая же ситуация с универсальной электронной картой", - добавил заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Массух.

Предлагалось, что с 1 декабря 2011 года первыми такую карту получат москвичи. Позже власти решили сначала обкатать пилотный выпуск карты на тех, кто и занимался ее разработкой и внедрением. В начале ноября в Москве началось технологическое тестирование универсальной электронной карты.

Предполагается, что универсальная электронная карта - соединит в себе пенсионный полис и полис медицинского страхования, социальную карту и банковскую карту, проездной на общественный транспорт и, возможно, некоторые другие документы. В итоге подобная карта может стать для россиян вторым паспортом, только не бумажным, а электронным.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта