Новости Владивосток

США не могут дать России юридические обязывающие гарантии ненаправленности системы ПРО

США не могут дать юридические обязывающие гарантии о ненаправленности системы ПРО против России.

"Однако США могут предоставить политические гарантии, - отметила новый заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Уэнди Шерман. - При этом мы понимаем, что тревожит российскую сторону, и поэтому хотим, чтобы они сами приехали и убедились в том, что ничего в системе ПРО НАТО не угрожает силам ядерного сдерживания РФ".

По словам Уэнди Шерман, представители РФ могут привезти с собой любое оборудование, которое они посчитают нужным, несмотря на то, что Конгресс США наложил запрет на предоставление Москве чувствительной информации по ПРО. "Российские эксперты приглашены на испытания и могут привезти с собой все свое оборудование", - сказала Шерман.

"Я понимаю ситуацию так: и российские, и американские переговорщики хотят продолжить диалог. В подобных переговорах всегда бывают трудные моменты. Сейчас мы находимся именно в такой сложной точке. Но так как это важно для обеих сторон, то я уверена, что мы найдем выход из ситуации. Нам потребуется время и находчивость, но мы продолжим работать над этим", - отметила высокопоставленный американский дипломат.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта