Новости Владивосток

В Гонолулу начал работу саммит АТЭС — 2011

В Гавайской столице Гонолулу (США) начинает работу форум АТЭС-2011. В Гонолулу уже прибыл президент России Дмитрий Медведев. Здесь он примет от США председательство на саммите и расскажет о приоритетах работы АТЭС в 2012 году.

В Гонолулу у Медведева предусмотрена насыщенная программа общения с ведущими представителями региональных деловых кругов. В частности, планируется неформальный ужин с группой бизнесменов, встреча с членами Делового консультативного совета АТЭС, диалог с участниками Делового саммита, в рамках которого также будет распространено видео-обращение Медведева.

На субботу, 12 ноября, запланирована встреча Медведева с президентом США Бараком Обамой. В этот же день российский президент примет участиев работе Делового саммита АТЭС. Завершит день торжественный обед от имени президента США в честь лидеров АТЭС.

Также Дмитрий Медведев встретится с президентом Перу Ольянтой Умалой. Они обсудят планы наращивания экономического сотрудничества в целом ряде областей. Разговор пойдет о дальнейших перспективах развития в таких сферах, как нефтегазовая и горнорудная отрасли, развитие железнодорожной и портовой инфраструктуры, гражданская авиация, высокие технологии, включая космос и мирный атом, рыболовство.

В воскресенье, 13 ноября, состоится несколько рабочих заседаний лидеров АТЭС и их встреча с членами делового консультативного совета.

Повестка дня саммита сфокусирована на проблематике стимулирования экономического развития в азиатско-тихоокеанском регионе в условиях нестабильности мировой экономики. Лидерам предстоит обсудить вопросы, связанные с обеспечением экономического роста и занятости, содействием "зеленому" развитию, повышением энергобезопасности и энергоэффективности, сближением национальных систем государственного регулирования экономики

В АТЭС участвуют Австралия, Бруней, Вьетнам, Индонезия, Канада, Китай, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея, Перу, Россия, Республика Корея, Сингапур, США, Сянган (Гонконг), Таиланд, Филиппины, Чили, китайский Тайвань и Япония.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта