Новости Владивосток

ЦСКА и «Зенит» сыграли в Лиге Чемпионов

Российские футбольные гранды – ЦСКА и «Зенит» - по-разному провели свои очередные матчи на групповом этапе
Лиги Чемпионов. Питерский клуб добился уверенной победы (1:0) над прямым конкурентом – украинским «Шахтером». А армейский не смог взять три очка в противостоянии с андердогом своей группы - турецким «Трабзонспором», - сыграв 0:0.

Ничья в Турции для ЦСКА, конечно, не фатальна, учитывая, что российский вице-чемпион прочно закрепился
на второй строчке в группе. Но ведь дальше армейцам играть уже с основными конкурентами в борьбе за попадание в плей-офф Лиги. Сначала дома - с французским «Лиллем», а затем в гостях - с итальянским «Интером». Так что, не исключено, армейцам еще придется пожалеть об упущенных в Трабзоне очках.

Шансов уехать из Турции победителями у ЦСКА было достаточно. Не форсируя события, «красно-синие» взяли мяч и территорию под свой контроль и планомерно стали расшатывать далеко не самую прочную оборону хозяев. В действиях футболистов ЦСКА чувствовалась солидность. Своей неторопливой манерой гости словно давали понять, кто здесь фаворит. Даже когда армейцы не забивали из выгоднейших позиций, в голове невольно мелькала мысль: ну, не сейчас, так потом. И наверняка это «потом» (в виде пусть одного, но победного гола) и случилось бы, если бы вдруг Сейду Думбия не нашло какое-то затмение.

Лучший бомбардир армейцев, который в последнее время почти в каждом матче делает если не хет-трик, так
дубль, на ровном месте схлопотал вторую желтую карточку и за 20 минут до конца встречи оставил свою команду в меньшинстве. Игра ЦСКА от этого не развалилась, но остроты у хозяйских ворот поубавилось. После удаления исходила она в основном от дальних ударов и стандартных положений. Получив численное, а вместе с ним в какой-то степени моральное, преимущество совсем по-другому заиграл и «Трабзонспор». У ворот Владимира Габулов с куда большей частотой стали возникать голевые моменты, а в одном из случаев ворота армейцев спасла штанга. Так что, если исходить из последнего отрезка матча, то ничья выглядела вполне закономерным его исходом.

«Зенит» в своем противостоянии тоже был фаворитом. Хотя бы потому, что с донецким «Шахтером» питерцы играли на домашней арене. Но в отличие от ЦСКА «сине-бело-голубые» свои три очка взяли. Такого же результата «Зенит» должен был добиться еще в Донецке, где приключилась результативная ничья 2:2. Но тогда «Зениту» не позволил выиграть голкипер Александр Рыбка, творивший в воротах самые настоящие чудеса. В этот раз он тоже совершил пару невероятных сэйвов. Однако, как и в Донецке, закончить встречу «сухим» питерцы вратарю украинской сборной шансов не оставили.

Тем не менее, главным залогом успеха «Зенита» стала отнюдь не атакующая мощь, а прочность обороны, чего как раз не было в Донецке. Практически без ошибок провела матч пара центральных защитников Губочан – Ломбертс. А бельгиец так и вовсе стал героем матча, забив победный мяч после подачи углового. Мобильный треугольник полузащитников Широков – Денисов – Зырянов полностью выиграл у своих оппонентов борьбу за середину поля, лишив гостей главного – возможности проводить быстрые атаки. Позиционно же «горняки» в отсутствии Жадсона и Фернандинью выглядели беззубо. За весь «Шахтер» лишь одним ударом в створ смог потревожить вратаря питерцев Вячеслава Малафеева.

Зенит – Шахтер – 1:0 (1:0)
Гол:1:0 – Ломбертс (45).

Зенит:Малафеев, Анюков, Губочан, Ломбертс, Кришито, Денисов, Широков, Файззулин, Зырянов, Данни (Лазович, 85), Бухаров (Семак, 81).

Шахтер:Рыбка, Ракицкий, В. Шевчук, Кучер, Срна, Виллиан, Гюбшман, Алекс Тейшейра (Коста, 68), Мхитарян, Эдуардо, Луис Адриано (Селезнев, 77).

Трабзонспор – ЦСКА – 0:0

Трабзонспор:Зенгин, Челюстка, Гирай, Гловацки, Чех, Кольман, Зокора, Балчи (Аланзиньо, 61), Межеевски (Акгюн, 81), Йылмаз, Халил Алтынтоп (Пауло Энрике, 61).

ЦСКА:Габулов, А.Березуцкий, Игнашевич, В.Березуцкий, Щенников (Набабкин (6), 46), Алдонин, П. Мамаев (Шемберас (5.5), 79), Дзагоев, Тошич (Цауня, 70), Вагнер Лав, Думбия.

Удаление: Думбия (73).

Сергей Есенин, специально для VL.ru


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта