Новости Владивосток

В Приморье появятся модельные леса и питомники для восстановления кедрово-широколиственных лесов

Институт лесного хозяйства Приморской сельскохозяйственной академии при поддержке WWF приступил к созданию модельного леса и питомника для восстановления кедрово-широколиственных лесов в ареале тигра и леопарда.

Для этого Приморской государственной сельскохозяйственной академии уже передано право на бессрочное пользование территорией учебно-опытного лесхоза площадью 29 000 га на границе Уссурийского заповедника.

«Этот участок богатейших по биологическому разнообразию чернопихтовых хвойно-широколиственных лесов непосредственно примыкает к границе Уссурийского заповедника. Он представляет огромную ценность и для сохранения амурского тигра, и для демонстрации возможностей ведения на Дальнем Востоке России устойчивого лесопользования, и для восстановления кедрово-широколиственных лесов, которые играют принципиальное значение для климата планеты и сокращения выбросов углекислого газа в атмосферу», - комментирует руководитель лесного отдела Амурского филиала WWF России Денис Смирнов.


«Учебно-опытный лесхоз 17 октября передан академии, и я надеюсь, что мы создадим на этой территории модельный лес. Он станет площадкой для подготовки студентов, аспирантов, а также для применения научных разработок по ведению устойчивого лесопользования и лесоуправления», - говорит ректор Приморской государственной сельскохозяйственной академии Андрей Комин.


Полная версия сайта