Новости Владивосток

В правительстве России пока не собираются повышать пенсионный возраст

В ближайшее время в России не готовятся повысить пенсионный возраст, однако обсуждение этого вопроса в будущем неизбежно, считает глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова.

"Не предполагается сейчас никаких решений о повышении пенсионного возраста. Конечно, среди предложений, которые вносятся значительным количеством представителей экспертного сообщества, есть и это предложение. И не обсудить его в рамках разработки стратегии долгосрочного развития мы не сможем", - заявила Голикова в четверг, 6 октября.

По словам министра, предложение о повышении пенсионного возраста требует тщательной проработки. "Это не единственное предложение, но вкупе со всеми остальными, оно будет обсуждено, просчитано, и только после этого будет вноситься.

Голикова подчеркнула, что является сторонницей плавного перехода к новому пенсионному возрасту в случае, если будет сделан окончательный выбор повысить этот возраст. "Есть решения (в мировой практике), когда жестко на год, на два, на три, увеличивается пенсионный возраст. Но думаю, что это не для нашей страны", - сказала она.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта