Новости Владивосток

Приморье вернуло Китаю 22 тонны фруктов и ягод

Специалистами Россельхознадзора по Приморскому краю обнаружена восточная плодожорка в парии фруктов и ягод, ввозимой из Китая. Зараженные вредителем фрукты и ягоды весом 22,6 тонн были возвращены поставщику. 

Как сообщает пресс-служба ведомства, при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля на госгранице специалистами пограничного фитосанитарного поста в партии фруктов, поставленной из Китайской Народной Республики, общим весом 22,7 тонн, обнаружен карантинный для России вредитель растений - восточная плодожорка.

Из Китая ввозились персики, виноград, дыни, нектарины и яблоки. Проведённые лабораторные исследования подтвердили, что заражению подверглась часть продукции, а именно 2258 килограммов нектаринов. 

По информации отдела карантина растений Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, восточная плодожорка в странах её распространения является наиболее опасным и экономически значимым вредителем плодовых культур. В Европе этот вид повреждает до 90 % плодов и побегов персика, до 50 % плодов груш. В Китае этот вредитель уничтожает до 50 % урожая груш.
Полная версия сайта