Новости Владивосток

В Японии построят хранилища для радиоактивных отходов с АЭС «Фукусима-1»

Японское правительство планирует построить временные хранилища для радиоактивных отходов с АЭС "Фукусима-1" в семи префектурах страны. По мнению замминистра окружающей среды, другие районы страны должны разделить с Фукусимой бремя последствий аварии.  

Предложение о возведении хранилищ выдвинул в среду вечером заместитель министра окружающей среды Хидэки Минамикава, сообщают японские СМИ. "Хранилища будут построены в префектурах Фукусима, Иватэ, Мияги, Ибараки, Тотиги, Гунма, Тиба и Токио", - уточнил он.

Представитель министерства подчеркнул, что условия для временного хранения зараженной почвы и отходов, которые собирают в ходе дезактивации прилегающих к аварийной АЭС районов, необходимо создать именно в этих ближайших к Фукусиме регионах.

"Фукусима не должна быть единственной префектурой, которая примет на себя это бремя последствий аварии на АЭС - хранение радиоактивных отходов", - заявил Минамикава журналистам. Правительство уже представило идею создания ряда временных хранилищ радиоактивных отходов только в префектуре Фукусима, однако власти региона высказались против такого плана.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта