Новости Владивосток

Приморская полиция начинает крупномасштабную операцию «Розыск»

В течение нескольких дней личный состав всех служб и подразделений полиции Приморского края будет задействован в проведении оперативно-профилактической операции "Розыск". Основная задача операции – найти и задержать граждан, обвиняемых в совершении преступлений и скрывающихся от суда и следствия. 

Кроме того, стражи порядка будут ориентированы на розыск и установление местонахождения людей, пропавших без вести, в том числе – разыскиваемых по инициативе полиции стран СНГ.

Как сообщает пресс-служба Управления ГИБДД УВД по Приморскому краю, между органами внутренних дел налажено эффективное международное сотрудничество с полицейскими сопредельных государств. Так, в августе 2011 года во Владивостоке сотрудники оперативного подразделения полиции задержали двух граждан Узбекистана. Задержанные оказались членами международной преступной группировки, были причастны к торговле людьми и использованию рабского труда. Как сообщили приморским полицейским коллеги из Узбекистана, часть ОПГ уже задержана на территории их государства, а в Приморье остались только те члены организации, которые работали как "принимающая сторона". Преступники подыскивали своим соотечественникам жилье и работу во Владивостоке, а затем забирали причитающиеся им за труд деньги.

Сейчас прокуратура Первомайского района Владивостока готовит документы для процедуры экстрадиции задержанных в Узбекистан. Там их будут судить за нарушение статьи 135 Уголовного кодекса Узбекистана (организация торговли людьми), которая  предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

По данным пресс-службы УГИБДД УВД по Приморью, за 8 месяцев 2011 года полицейские края задержали почти полторы тысячи преступников, находящихся в розыске за совершение преступлений, выявили 912 человек, числившихся пропавшими без вести. 

Последние новости

15:00, 11 декабря 2019
Рубрика: Владивосток
Анонсы событий во Владивостоке на 12 декабря
14:15, 11 декабря 2019
Рубрика: Экономика
Госдума приняла закон об отмене «банковского роуминга»

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта