Новости Владивосток

Семь моряков из Приморья просят помочь им вернуться из Сомали

Семь моряков из Приморья, которые работают на борту судна "Sea Master-1" под флагом Панамы в сомалийском порту Бососа, просят помощи у Российского профсоюза моряков. Приморцы боятся работать в районе, где промышляют пираты, и хотят вернуться на родину. 

"Моряки опасаются за свою жизнь и не хотят работать в этом опасном районе, где регулярно отмечаются нападения морских пиратов", - сообщил председатель Дальневосточной региональной организации РПСМ Николай Суханов.

По его словам, российские моряки доставили в Сомали груз гуманитарной помощи из ЮАР и прошли Аденским заливом под прикрытием военных кораблей.

"Однако они не знали, что судовладелец решит оставить судно дальше работать в этом районе. Моряки не согласны с этим. Они просят помочь им вернуться на родину", - сообщил Суханов. Он отметил, что, по словам моряков, на судне нет коллективного трудового договора, есть проблемы с качеством провианта.

"Сейчас мы пытаемся установить владельца "Sea Master-1", связаться с ним и начать переговоры. Моряки готовы вернуться в Приморье даже за свой счет, однако для этого необходимо дождаться сменной команды. Это, конечно, проблема, и на это нужно время", - сказал Николай Суханов.



Загружаем комментарии...

Полная версия сайта