Новости Владивосток

На Камчатке за незаконный вылов рыбы капитан судна заплатит штраф в 100 тыс. рублей

В Камчатском крае осужден капитан рыболовного судна за незаконную добычу более 5,5 тонн донно-пищевых видов рыб. Имея разрешение на вылов минтая и камбалы, он не указал улов в промысловой документации, решив сэкономить остатки квот.

20 сентября Петропавловск-Камчатский городской суд рассмотрел уголовное дело по обвинению капитана малого рыболовного сейнера МРС-225-01 в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биоресурсов с применением самоходного транспортного плавающего средства, совершенная лицом с использованием своего служебного положения).

Как сообщили в прокуратуре Камчатского края, в ходе предварительного следствия установлено, что 28 июня подсудимый, являясь капитаном МРС-225-01, добыл в территориальном море РФ 4,2 тонны камбалы, 911 кг минтая и около 433 кг сырца трески. При этом на борту судна имелось разрешение на право добычи минтая и камбалы, но с целью экономии незначительных остатков квот, капитан внес в промысловую документацию сведения об отсутствии улова. День спустя незаконный улов был выгружен у пирса Авача в Петропавловске-Камчатском. В результате своих незаконных действия капитан нанес ущерб государству на сумму 610 240 рублей.

В ходе предварительного следствия и судебного заседания подсудимый полностью признал предъявленные ему обвинения, что позволило провести рассмотрение уголовного дела в особом порядке. С учетом всех смягчающих обстоятельств суд назначил виновному штраф в размере 100 тыс. рублей. Кроме того, в полном объеме удовлетворен иск межрайонного природоохранного прокурора к судовладельцу о возмещении суммы причиненного государству ущерба. 

Последние новости

18:00, 18 сентября 2021
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье

Актуальные новости

17:30, 16 сентября 2021
Рубрика: Выборы-2021
Почему мы пойдём на выборы – обращение редакции VL.ru
Полная версия сайта