Новости Владивосток

В Приморье жертвами преступлений среди иностранцев чаще всего становятся китайцы и узбеки

По данным УФМС по Приморскому краю, в этом году количество преступлений, совершенных в отношении иностранных граждан в Приморье, выросло на 44%.

Жертвами преступлений чаще всего становятся граждане Китая и Узбекистана. За 8 месяцев 2011 года было совершено 85 преступлений в отношении граждан КНР и 25 - в отношении приезжих из Узбекистана. 

Такие данные привел в своем докладе секретарь общественно-консультативного совета УФМС по Приморскому краю Александр Воропаев. Статистика о количестве преступлений, совершенных иностранными гражданами в Приморском крае, в докладе не приводилась. 

По данным УФМС, с начала 2011 года на территорию Приморского края въехало примерно 250 тысяч иностранцев, что на 7% больше, чем в период с января по август 2010 года.

Количество иностранцев и лиц без гражданства, поставленных на миграционный учет по месту пребывания, увеличилось почти на треть. 200 397 человек поставлены на учет за 8 месяцев этого года. Как правило, цель приезда иностранцев в Приморский край - осуществление трудовой деятельности.

Сегодня в Приморье проживают представители 128 национальностей. По данным Управления Министерства юстиции РФ по ПК, зарегистрировано 59 общественных объединений этнической направленности, которые охватывают 17 национальностей. Наиболее многочисленными считаются объединения корейцев, азербайджанцев, узбеков и киргизов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта