Новости Владивосток

За контрабанду трепанга житель Китая отправлен «на поселение»

Хасанский районный суд Приморского края вынес приговор жителю Китая, который пытался вывезти из Приморья трепанг на сумму более 22 млн. рублей в днише автобуса. 

Как сообщает сайт Дальневосточной транспортной прокуратуры, установолено, что в апреле 2011 г. гражданин КНР, являясь водителем рейсового автобуса, осуществляющего международные перевозки пассажиров, незаконно вывозил из РФ в КНР 388,9 кг Дальневосточного трепанга в варено-сушеном виде.

Преступник был задержан на границе. Контрабандный товар он прятал в конструктивной полости автобуса, расположенной в полу.

Указанный товар гражданином КНР не был задекларирован в установленном порядке.

Приговором суда гражданину КНР назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 3 месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Морской беспозвоночный моллюск трепанг используется в восточной кухне и медицине. Вылов трепанга в морях Дальнего Востока запрещен, однако незаконным промыслом занимается большое количество браконьерских бригад. В Китае стоимость килограмма сушеного трепанга на черном рынке достигает 300 долларов.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта